News Israel today

latest news from Israel in english

БАГАЦ распорядился разрушить дом террориста, причастного к убийству Эйтама и Наамы Хенкин

Высший суд справедливости отклонил апелляцию на решение о сносе дома Амджада Алиуа, участвовавшего в планировании и подготовке теракта, в котором погибли супруги Хенкин.

Согласно материалам суда, Амджад Алиуа отвечал за финансирование террористической ячейки ХАМАС и вооружение боевиков. Амджад Алиуа был приговорен судом к двум пожизненным заключениям и еще тридцати годам.

Судьи БАГАЦ постановили, что дом «финансиста ячейки ХАМАС» должен был разрушен.

Вместе с тем, БАГАЦ «заморозил» разрушение дома Басама Саиха. Саих обвиняется в соучастии в планировании теракта, однако следствие столкнулось с трудностями при доказательстве его вины.

Эйтам и Наама Хенкин были расстреляны террористами 1 октября 2015 года. Вооруженное нападение было совершено несколькими террористами, когда семья возвращалась домой на автомобиле, в котором находились четверо детей: в возрасте от четырех месяцев до девяти лет. Дети не пострадали.

Эйтам и Наама Хенкин были религиозными сионистами. Эйтам репатриировался в Израиль из США, работал журналистом и публицистом, планировал вскоре выпустить собственную книгу. Наама возглавляла дизайнерскую компанию в Тель-Авиве.

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

БАГАЦ распорядился разрушить дом террориста, причастного к убийству Эйтама и Наамы Хенкин 28.09.2016

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Latest news from Israel in english © 2010-2015
38 queries